Массовые тренинговые проекты по всей территории России
Комплексные методические решения для корпоративного обучения

Профессиональный опыт

Думаю, что все, кто смотрел старый советский фильм «По семейным обстоятельствам», знают, что для того чтобы учить других – самому уметь не обязательно. Однако мы, участники A.S.Consult, убеждены, что для того, чтобы чему-то учить других, надо как минимум уметь это делать самому. Именно поэтому наличие собственного профессионального опыта в тех областях, по которым мы проводим тренинги, разрабатываем программы или снимаем учебные фильмы, мы считаем обязательным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опыт сервиса, продаж, переговоров*

  • Опыт клиентского обслуживания я получил в самом начале своей трудовой биографии, когда работал в предприятиях бытового обслуживания. Я принимал заказы у населения и именно тогда составил первое представление о том, что такое - клиентоориентированное поведение.
  • В роли торгового представителя я побывал, когда реализовывал товары, произведенные моим малым предприятием - я ходил по различным магазинам и прочим местам сбыта и договаривался о реализации ими нашей продукции.
  • Тогда же у меня появился опыт распространения "из рук в руки" - я продавал косметику, пищевые добавки, бижутерию, белье, водяные фильтры и пр.
  • Опыт продавца-консультанта я приобрел, продавая офисную технику и расходные материалы к ней. Тогда же я научился телефонным продажам.
  • Принципы "больших продаж" я осваивал, продвигая оборудование для мини-типографий. Согласование условий этих сделок потребовало от меня развития навыка проведения переговоров. Совершенствование навыка «больших продаж» происходило, когда я продавал тренинговые услуги.
  • Богатейший переговорный опыт я получил, когда строил региональную тренинговую сеть, привлекая новых партнеров

Опыт управления*

  • Еще в конце восьмидесятых я получил первый опыт руководства людьми, став старшим мастером на предприятии бытового обслуживания. В основном, я занимался вопросами распределения рабочей загрузки, и пр.
  • Затем был многолетний опыт частного предпринимательства. Мне приходилось заниматься самыми различными вопросами, начиная от стратегического планирования и кончая оперативным управлением.
  • Параллельно я занимался сетевым маркетингом. Эта деятельность подразумевала постоянный "набор" распространителей, обучение их методам наставничества, организацию мотивационных мероприятий, и пр.
  • Потом, работая в авторизованной сервисном центре Canon, я выступил с инициативой создания группы прямых продаж и стал ее руководителем. Эту же деятельность я продолжил, став начальником отдела прямых продаж в компании-реселлере Xerox . Приходилось писать бизнес-планы, разрабатывать комплекс действий по их реализации, и осуществлять эти действия.
  • На визитках одного из последних мест моей работы - компании МЭЙНСТРИМ Консалтинг - последовательно было написано "Руководитель отдела тренинговых программ", потом - "Менеджер по региональному развитию", наконец, "Директор по региональному развитию".

Опыт проведения, разработки и администрирования учебных проектов*

  • Первый полноценный тренинг, который мне довелось проводить, состоялся порядка 20 лет назад - в 1994 году, когда стояла задача срочно подготовить к работе «армию» распространителей различных товаров. Основой моего тренинга послужили те тренинги, которые я сам посещал как участник.
  • Начало 2000-х заставило меня попробовать себя в качестве методиста-разработчика учебных программ. Мне пришлось самому «сочинять» программу подготовки менеджеров по прямым продажам офисной техники, т.к. никаких источников не было. Эту программа использовалась мною, когда я работал в дилерском центре Canon, а затем Xerox.
  • Вторая половина 2000-х предоставила мне приобщиться к разработке программы развития тренеров, через которую проходили тренеры компании МЭЙНСТРИМ Консалтинг. Полученный в это время опыт впоследствии лег в основу программы «Академия корпоративных тренеров»
  • Первый опыт администрирования крупных региональных проектов был получен там же, когда мы организовывали всероссийские конференции для собственных партнеров, или оказывали соответствующие услуги нашим клиентам. Именно этот опыт позволяет A.S.Consult убедительно справляться со сложными логистическими задачами при организации обучения.

*Профессиональный опыт А. Соломатина



← Назад